قالت الدكتوره منى رداميس متخصصة السمنه والنحافه، أن فعاليّة النظام الغذائي مرتبطه بفصيلة الدم، وان كل فصيلة من فصائل الدم لها انواع الطعام التى تؤثر على الجسم بالسلب أو الايجاب.
و ذكرت أن هذا الارتباط يرجع لنظرية الدكتور بيتر دادامو متخصص العلاج الطبيعى، والتى تقول بأن اعطاء نظام غذائي موحد لمجموعه من الناس تختلف ردود افعالهم؛ فهناك اجسام ترتاح للنظام وهناك التى تتأثر سلبا او ايجابا وهناك من لا يتاثر، ومن هنا خرج بنظرية الاختلاف بين فصائل الدم.
و أرجع دادامو كل فصيلة دم لأصلها في التاريخ الانسانى، فالفصيله O ترجع للقدماء الذين عاشوا على الصيد والقنص وهى اختصار لـ Old ، و الفصيله B هى اختصار Balanced وترجع قبائل البدو الرحّل، أما الفصيله A فتشير للذين استقروا في الاوديه، والفصيله AB هى تزواج الفصائل A و B.
و حدد لكل فصيله انواع الغذاء التى تلائما والتى لا تلائمها على النحو التالى:
أصحاب الفصيله O يناسبهم اللحوم والاسماك وتقوم معدتهم بهضمها بشكل افضل بينما لا تناسبها البقول والحبوب والنشويات والالبان والبيض، وذلك لأن معدتهم بها نسبة عاليه من الحموضه.
أما أصحاب الفصيله A فهم نباتيين، ويرتاحون خاصة مع القمح الخضروات والفواكهه العكس مع اللبن و الاسماك والدواجن وبعض البقول.
و أصحاب الفصيله B فتوافقهم الالبان ولحم الخراف والماعز والجمال والسمك والخضار والحبوب ولا يوافقهم لحم الابقار.
و اخيرا الفصيله AB التى تتلائم مع النباتات والنشويات والقمح في حين لا ترتاح اللحوم.
و اكدت رداميس ان توافق الطعام مع فصيلة الدم يؤثر على الصحه بشكل ايجابي ويجنب الأمراض ويقوى الجهاز المناعى ويساعد على تحقيق الرشاقه.