منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البابا كيرلس السادس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meret
المدير العام
المدير العام
meret


عدد المساهمات : 984
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل Empty
مُساهمةموضوع: فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل   فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 6:05 pm

المقادير
4 قطع فيليه دجاج
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفّف
2/1 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفّف
2/1 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفّف
1 ملعقة صغيرة شطّة مجروشة
2 ملعقة كبيرة معجون المستردة (خردل)
4 فصّ ثوم مهروس
٤/١ كوب عصير ليمون حامض

التغطية:
1/2 كوب دقيق
2 حبّة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب بقسماط
2/1 كوب زيت

طريقة التحضير
ضعي الفيليه بين طبقتين من ورق النايلون أو ورق شمعي، أطرقيها إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء.
2.في وعاء زجاجي، ضعي الملح والفلفل والريحان والأوريغانو والنع والشطّة والخردل والثوم والعصير. قلّبي هذه المكوّنات بالشوكة، إلى أن تختلط جيّداً. اقسمي هذا الخليط إلى جزأين، وضعي جزءً في الثلاّجة.
ضعي قطع الفيليه في النصف الثاني من خليط الأعشاب، وقلّبيها على الجهتين لتتغطّى تماماً. غطّي الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في الثلاّجة لمدّة 15 دقيقة، أو لساعات عدّة، أو طوال الليل.

التغطية: في طبق عميق، أضيفي البيض والملح والفلفل. قلّبي بالشوكة، واتركي هذا المزيج جانباً.
ضعي البقسماط في طبق آخر.
خذي قطعة من فيليه الدجاج، ضعيها في الدقيق لتتغطّى بطبقة خفيفة، ثم ضعيها في خليط البيض، ففي البقسماط، وقلّبيها إلى أن تتغطّى بطبقة خفيفة، ضعيها في الثلاّجة لمدة 30 دقيقة.
ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسّطة، إلى أن يسخن.
ضعي قطع الفيليه في الزيت الساخن. قلّبي على الجانبين إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. انقليها على ورق نشّاف، للتخلّص من الزيت الفائض.
ضعي الصلصة المتبقيّة في طبق صلصة صغير، وقدّميها مع الفيليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البابا كيرلس السادس :: منتدى المنوعات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: