منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البابا كيرلس السادس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفة لإعداد البرجر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meret
المدير العام
المدير العام
meret


عدد المساهمات : 984
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

طرق مختلفة لإعداد البرجر Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لإعداد البرجر   طرق مختلفة لإعداد البرجر Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 6:51 pm



برجر اللحم بالجبن (تشيز برجر)

المقادير:

كيلو لحم مفري

ملعقتان صغيرتان من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

10 شرائح جبن شيدر

أربع قطع من خبز الكيزر

ثمرتا طماطم مقطعة شرائح

كوب كبير من أوراق الخس

بصلة صغيرة مقطعة شرائح

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)

طريقة التحضير:

سخني الجريل ( الشواية) في درجة حرارة متوسطة.

أحضري وعاء، ضعي به اللحم المفري، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا بيديك ثم قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم وافرديه على شكل فطائر صغيرة بحجم البرجر.

ضعي البرجر على الجريل، سخني فيه ملعقة الزيت ثم ضعي كل شريحة من شرائح البرجر وقلبيها لمدة من 5 إلى 9 دقائق حتى تنضج جيدا.

أخرجي البرجر من الجريل، ضعي قطعة منه ثم ضعي شريحة من الخس وعليها البرجر ثم شريحة من جبن الشيدر وأخيرا شريحة من الطماطم والبصل.

ضعي سندويتشات البرجر في طبق التقديم ثم قدميها لعائلتك.

( يمكنك تقديمها مع البطاطس المقلية)

مواضيع ذات صلة
شطائر الهامبرجر اللذيذة خطوة بخطوة
برجر التونة والسلمون والدجاج والجبن

برجر لحم الديك الرومي مع سلطة الكوسة



المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت خضروات

ثلاث ثمار كوسة مقطعة شرائح

نصف بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح صغيرة جدا

ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون

ملح وفلفل أسود

كيلو لحم ديك رومي مفري

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحار

جبن شيدر مقطعة شرائح

خبز كيزر

ثمرة أفوكادو مقطعة شرائح صغيرة ( يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك)

صوص باربكيو أو كاتشب ومايونيز (حسب رغبتك)

طريقة التحضير:

سخني الجريل في درجة حرارة متوسطة.

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الكوسا، البصل، عصير الليمون، الزيت النباتي، كمية من الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو يفضل ليوم كامل.

أحضري وعاء آخر متوسط الحجم، ضعي فيه لحم الديك الرومي المفري ثم ضعي عليه مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا بيديك.

قطعي اللحم إلى كرات ثم إلى افرديها على شكل فطائر متوسطة الحجم مثل البرجر.

أحضري صينية، ضعي فيها ملعقة من الزيت وضعيها على الجريل ثم ضعي عليها البرجر وقلّبي على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى ينضج جيدا.

ارفعي الصينية من على الجريل، ضعي كل قطعة برجر في خبز الكيزر وعليها شريحة من الجبن ثم ضعيها في الميكروويف حتى يذوب الجبن.

أخرجي سندويتشات البرجر من الميكروويف، أضيفي شرائح الأفوكادو والصوص المفضل لديه ثم ضعيه في طبق التقديم وبجانبه سلطة الكوسة اللذيذة.

برجر التونة اللذيذ



المقادير:

كيلو سمك تونة مخلي (فيليه) ومفري

ملعقة كبيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة كبيرة من زيت السمسم

ملعقتان كبيرتان من أوراق الريحان المقطعة

نصف كوب كرفس مقطع

ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

خبز كيزر

صوص مفضل لديك ( باربكيو ، مايونيز أو صوص المسترده)

طريقة التحضير:

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه لحم التونة المفري وعليه الملح، الفلفل الأسود، الثوم المفري، زيت السمسم، الريحان وأخيرا الكرفس وقلّبي جيدا.

سخني الشواية في درجة حرارة متوسطة.

قطعي لحم التونة إلى كرات ثم افرديه على شكل فطائر برجر متوسطة الحجم.

أحضري صينية حجمها مناسب، ضعيها فيها ملعقة من الزيت النباتي ثم ضعيها على الجريل، ضعي عليها قطع البرجر وقلّبي على الجانبين لمدة من 5 إلى 10 دقائق حتى تنضج جيدا.

ضعي أوراق من البقدونس في الخبز الكيزر، ضعي البرجر عليه الصوص المفضل لديك ثم قدميه لعائلتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لإعداد البرجر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق جديدة لإعداد المسقعة
» وصفات لإعداد العصائر اللذيذة في الصيف
» طرق مختلفة لعمل السجق
» طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البابا كيرلس السادس :: منتدى المنوعات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: