منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
اهلاا وسهلاا

بالزائرين فى منتدى البابا كيرلس
منتدى البابا كيرلس فى انتظار

تسجيلك

مشركاتك موضيعك

المسيح يكون معاك
منتديات البابا كيرلس السادس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البابا كيرلس السادس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meret
المدير العام
المدير العام
meret


عدد المساهمات : 984
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز   طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 4:42 pm

كيك الموز مع الكراميل



المقادير:

كوب من السكر البني

نصف كوب كريمة حلوى مخفوقة

ملعقة كبيرة من الزبد

كوب من الكاسترد

ملعقة صغيرة من الفانيليا

قالب كيك جاهز

أربع ثمار موز مقشرة و مقطع شرائح

كوب شيكولاتة مبشورة

طريقة التحضير:

لعمل الكراميل، أحضري قدرا، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها السكر البني، كريمة الحلوى، الزبد و الفانيليا ثم قلبي المحتويات لمدة 3 دقائق.

اخفضي درجة الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار وضعي الكراميل في قوالب ثم في الثلاجة حتى يبرد ويصبح قوامه سميكا.

أخرجي قوالب الكراميل من الثلاجة، قطعي قالب الكيك إلى شرائح سميكة وضعيها على قوالب الكراميل ثم ضعي فوقها ملعقة من الكاسترد، وعليها شريحة أخرى من الكيك ثم ملعقة من الكاسترد وعليها شرائح الموز.

كرري الخطوات مع كل قالب من الكراميل ثم انثري الشيكولاتة المبشورة على سطح كل قالب وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.

أخرجي القوالب من الثلاجة ثم قدميها لعائلتك.

كريب الموز



مقادير عمل الكريب:

بيضة

ربع كوب لبن خالي الدسم

ثلث كوب ماء

ملعقة زيت نباتي

ثلثا كوب دقيق

ربع ملعقة سكر أبيض

ربع ملعقة ملح

زبد

لعمل الحشو:

ربع كوب زبد

ربع كوب سكر بني

ربع ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب

ربع كوب كريمة حلوى

ست ثمار موز مقشرة ومقطعة شرائح

كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة

طريقة التحضير:

لعمل الكريب؛ احضري وعاء ضعي فيه مقادير الكريب ماعدا الزبد واخلطيه جيدا حتى يصبح القوام متوسط السُمك.

احضري مقلاة، ضعيها على النار، سخني بها الزبد ثم ضعي ملعقة من الكريب وافرديها بالملعقة على المقلاة بأكملها حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار.

كرري الخطوات على باقي كمية الكريب ثمم ضعيه جانبا.

احضري مقلاة أخرى، سخني فيها كمية أخرى من الزبد، ضعي السكر البني، القرفة وجوز الطيب ثم أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى يصبح القوام سميكا.

أضيفي شرائح الموز وقلبي لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.

ضعي في كل شريحة كريب ملعقة من خليط الموز ثم لفيها على شكل اسطواني أو مخروطي (حسب رغبتك)، ضعي باقي الصوص على السطح ثم ضعي كريمة الحلوى المخفوقة في فتحة الكريب من أعلى وانثري عليها بعض مسحوق من القرفة أو جوز الطيب للتزيين (حسب رغبتك).

بودينج الموز مع جوز الهند



المقادير:

ثماني ثمار موز مقشرة

ثلاثة أرباع كوب لبن

نصف كوب جوز هند مبشور

نصف كوب كريمة حلوى

نصف كوب مكعبات ثلج

كوب شرائح جوز هند للتزيين

طريقة التحضير:

قطعي الموز، ضعيه في الخلاط و ضعي عليه اللبن، الكريمة، مكعبات الثلج، وجوز الهند المبشور ثم اخلطي جيدا حتى يصبح القوام سائلا.

ضعي الخليط في أكواب التقديم وعليه شرائح جوز الهند للتزيين ثم ضعيه في الثلاجة وقدميه باردا واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مختلفة لعمل السجق
» طرق مختلفة لإعداد البرجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البابا كيرلس السادس :: منتدى المنوعات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: